버터를 높은 온도로 끓여서 정제해서 만드는 기버터는 인도에서 전통적으로 생산되고 사용되는 버터의 한종류.
기버터는 버터를 고온에서 끓이 과정에서 버터의 가장 순수한 지방만 남게되고 유당이 제거되어 우유 내 당분인 락토즈를 분해하지 못하는 사람들도 섭취 가능.
또 이런 기버터는 몸에서 바로 에너지로 활용될 수 있어 저탄고지 식단을 하는 사람들에게 지방의 주 공급원으로 많이 활용되고 있다. 특히 방탄커피 만들 때 기버터가 최고~!
국내에도 유명한 기버터들이 수입되고 있는데
개인적으로 오가닉밸리 기버터 추천
오가닉밸리는 유기농 유제품만 추천하는 미국 유가공 회사인데
소에게 살충제, 항생제, 합성호르몬을 투여하지 않고 목초만을 먹여 키운다고 한다.
미국농무부(USDA) 유기농 인증을 획득한 기버터로 가성비도 나쁘지 않고
유리병에 보관되어 가장 많이 쓰이는 기버터중에 하나~!
그런데 사람에 따라 향에 대해 호불호가 갈리기도 한다.
처음 기버터를 접했을때 일반버터와 달리 매우 찐한 버터향에 놀라기는 했지만
거부감은 없었고 오래되면 향이 변한다는 분들도 있는데 그건 경험해보지 못했다.
향에 민감하신분들은 퓨어인디언푸드 기버터를 쓰셔도 되지만
그걸 쓰려면 차라리 일반버터 쓰시는 것 추천이다.
블랙커피에 기버터 한스푼과 MCT오일 한스푼 넣으면 금방 만드는 방탄커피~!
기버터와 MCT 오일 비율도 각각 후기가 많은데
개인적으로 각각 1티스푼씩 넣어주면 만들기도 쉽고 꿀조합~~
일반버터보다 발연점이 높아 스테이크나 라구파스타, 볶음 요리에도 풍미를 더하는 용으로 좋다고 하는데
요린이인 관계로 방탄커피 용으로만 세통째 이용중....
요즘은 기버터 파는 곳이 많겠지만 항상 마켓컬리를 이용~!
마켓컬리에서 212g 16,800원에 판매중으로
혹시 필요하신분들은 추천인 loylet 입력하고 5,000원 할인받으세요~
보존기간도 길고 개봉후에도 실온보관해도 되지만 여름엔 냉장보관추천~!
그리고 방탄커피 아이스로 마시고 싶으신 분들은
꼭 커피+기버터+MCT오일을 믹서기로 1분이상 갈고나서 얼음넣으셔야해요~
전 뜨겁게 마실땐 굳이 믹서기 안돌리는데
아이스로 마실때 믹서기 생략하면 버터알갱이가 생겨나요~~
[명품 염색 리폼] 강남역 가죽리본 명품수선리폼 (0) | 2021.10.10 |
---|---|
에그 패스팅 - 저탄 고지 식단 하실 분들만 하세요~~ (0) | 2021.10.05 |
티스토리 시작! (0) | 2021.09.29 |
댓글 영역